В Воронежскую область поступила новая партия вакцины от ковида – 20,3 тыс. комплектов из двух компонентов препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Пункты вакцинации, которых в регионе насчитывается 55, готовы к увеличению объемов иммунизации населения. Сейчас в области на их базе работают 203 прививочных кабинета, сообщили в региональном департаменте здравоохранения во вторник, 23 марта.

Ранее глава региона Александр Гусев дал поручение временами «проверять на практике» готовность прививочных пунктов к работе при пиковых нагрузках и обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость более активной разъяснительной работы касательно иммунизации. Также губернатор отметил, что для отмены масочного режима в Воронежской области необходимо, чтобы прививку сделала большая часть взрослого населения.

– Сейчас задачу перед нами ставят не 60%, а 70% взрослого населения вакцинировать – то есть более миллиона человек. До этого времени масочный режим отменяться не будет, – пояснил Александр Гусев.

По подсчетам облздрава в регионе прививку от COVID-19 получили порядка 126 тыс. человек, 87 тыс. из которых завершили вакцинацию, получив оба компонента препарата. По состоянию на 23 марта, более 38 тыс. человек уже записались на получение второй дозы вакцины.

Ранее в департаменте здравоохранения анонсировали поступление в регион новой партии препарата «Спутник V» и отметили, что в медорганизациях, где вакцинируют от ковида, оптимизировали работу прививочных пунктов: пересмотрели расстановку кадров и усовершенствовали алгоритм заполнения документации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter