Жительница Воронежа Дария Лаврова рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» о том, что ее 38-летнего сына – инвалида первой группы – регулярно избивают соседские дети. Последствия последнего нападения женщина показала в соцсети в субботу, 24 октября.

– Артур как большой ребенок: очень добрый, никогда в жизни никого не ударил, даже не ругнулся. Бьют из-за этого его регулярно, ответить, защититься он не может. История тянется уже около пяти лет, избивает его одна и та же компания детей, причем начали они, когда им было лет по семь-восемь, – рассказала женщина.

Артур ежедневно гуляет во дворе дома на улице Урицкого один, пока его мать занимается хозяйством. Мужчина ходит, сидит на скамейках, качается на качелях. Любит быть рядом с детьми, наблюдать, как они играют. Это начало раздражать детей.

– Они прогоняли сына. Но он через несколько минут забывал и возвращался. Им очень нравилось, что взрослого дядечку можно пинать ногами, а он верещит, как маленький. Обсыпали песком, насыпали землю в бейсболку и надевали на голову, пачкали грязью одежду. Накидывались обычно по несколько человек. Били – куда доставали, обычно по ногам. Я пробовала разговаривать с ними. Ребята соглашались, а пока никто не видит – продолжали пинать сына.

Дария пыталась поговорить с матерью одного из детей:

– Женщина отстаивала своего ребенка, а про Артура сказала, что для «таких» нужны отдельные площадки за забором.

Сейчас те же ребята выросли. Разношерстной компании подростков от 12 до 14 лет. Вместе с ними выросла их сила и жестокость. По словам Дарии, последний случай переполнил чашу терпения окончательно. Артура избили до потери сознания.

– Я услышала, как Артур кричит в подъезде. Пришел, все тело в синяках – ноги, руки, живот… Били по самым чувствительным местам. Повалили на землю и пинали ногами. Аутисты – это группа риска. У них слабые сосуды головного мозга. Если бы они случайно ударили его по голове, могли бы просто убить, – говорит женщина.

Дария написала заявление в полицию. По ее словам, его не хотели принимать. 

– Мне не нужно какое-то возмездие. Я просто хочу, чтобы эти дети перестали обижать слабых и беспомощных инвалидов, – объяснила свою позицию мать мужчины.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что ход процессуальной проверки находится на контроле у начальника регионального ведомства.

– Назначено проведение судмедэкспертизы, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства происшествия, – сказали в пресс-службе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter