Из 23 пострадавших при пожаре в Новохоперском психоневрологическом интернате врачи уже выписали 14 человек. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал заместитель главврача по медичасти Воронежского центра медицины катастроф Игорь Воробьев в четверг, 17 декабря.

Всех пациентов, проходивших лечение в Новохоперской районной больнице (а это 10 человек), перевели в Борисоглебский пансионат ветеранов войны и труда. Из шести пострадавших, госпитализированных в областную клиническую больницу №1 (ВОКБ №1), выписали четыре человека: их разместили в Воронежском психоневрологическом диспансер в Тенистом. Еще двое пациентов ВОКБ №1 находятся в реанимации под наблюдениями врачей.

– В Грибановскую больницу после пожара госпитализировали троих человек, в Борисоглебскую – четверых. Все они были в стабильном удовлетворительном состоянии. Пока не могу сказать, выписали ли их на настоящий момент. Но если еще нет, скоро это должны сделать, – добавил Игорь Воробьев.


Фото — ГУ МЧС по Воронежской области

Как сообщила пресс-служба управления МЧС по региону, на месте трагедии продолжает работать следственно-оперативная группа, проводится опиловка аварийных деревьев, вывозится мусор от сгоревшего здания.

К четвергу, 17 декабря, нашлись родственники 18 погибших и 15 пострадавших пациентов интерната, им помогают спасатели и психологи. Власти начали выплачивать компенсацию пяти родным четырех опознанных погибших.


Фото — ГУ МЧС по Воронежской области

Продолжают работать и «горячие линии» – по компенсационным выплатам в Департаменте социальной защиты Воронежской области (212-69-00, 212-69-02) и по погибшим и пострадавшим при пожаре в региональном управлении МЧС России (269-81-69).

Контекст

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка, в котором погибли 23 человека, произошел около 23:00 субботы, 12 декабря. Еще 23 постояльца интерната попали в больницы – с отравлением продуктами горения и термическими ожогами.

В воскресенье, 13 декабря, силовики возбудили первое уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). А во вторник, 15 декабря, следователи возбудили второе дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ). Дела расследуют сотрудники СКР и следователи воронежского управления. Они объединены в одно производство, их передали в Центральный аппарат СК России. Пока подозреваемых по обоим делам нет.

После пожара в интернате глава региона уже уволил руководителя областного департамента соцзащиты населения Наталью Самойлюк. Кроме того, должность директора Новохоперского психоневрологического интерната покинул Сергей Никифоров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter