«Луч-Энергия» строго сыграл в обороне и заслужил победу над «Факелом», заявил после матча хавбек владивостокского клуба Даниил Гриднев в среду, 9 ноября. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» воспитанник воронежского футбола рассказал, каков был план гостей на игру, и объяснил, почему не чувствует обиды на расставшийся с ним родной клуб.

– Я считаю, счет на табло отражает то, что происходило на поле, – сказал Гриднев после финального свистка. – Мы играли хорошо и заслуженно победили.

В прошлом году, играя за «Факел», вы говорили после таких матчей: «Мы владели преимуществом, но проспали контратаку».

– У каждой команды свой способ добиваться результата. Мы понимали, что «Факел» будет действовать первым номером, это очевидно. Мы должны были отдать инициативу, строго сыграть сзади, не дать сопернику свободных зон. Мы надеялись на свои быстрые контратаки. Было очень много борьбы, стыков. Но для такой погоды поле было неплохого качества, на нем можно комбинировать, играть низом.

Фанаты «Факела» поддержали вас, скандируя: «Отдавайте “Лучу” деньги!».

– Мы заметили, спасибо большое воронежским болельщикам. Я много раз говорил, что в моем родном городе замечательная публика. Готов сказать еще раз.

То, что команде пришлось с такими приключениями добираться именно до Воронежа – для вас словно ирония судьбы?

– Да, но мне было очень важно попасть в Воронеж. Я всегда рад приезжать сюда. У меня нет никаких реваншистских настроений, еду в Воронеж с самыми добрыми чувствами.

Неужели не осталось обиды на клуб, который не стал продлевать с вами контракт?

– Нет, все нормально. Хотелось, конечно, играть дома, за родную команду. Но это спорт. Если тренер не видел меня в составе – это его право. Значит, он решил, что другие игроки сильнее. Я все равно желаю команде и воронежским болельщикам всего самого хорошего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».