Воронежская художница Евгения Ножкина сплетет гобелен из старой одежды, которую горожане принесут на акцию по раздельному сбору отходов. Сбор текстиля организуют на площадке «Союз» локации «Винзавод» (улица Кольцовская, 24/2) с 14:00 до 17:00 в воскресенье, 16 мая. Об этом сообщили представители воронежского экологического движения «РазДельный Сбор».

– В нашем мире, где быстро меняется мода, да и качество ткани зачастую оставляет желать лучшего, совсем не удивительно, что мы часто покупаем новую одежду. А от старой ломятся шкафы, в лучшем случае она переедет на дачу. Мы просим вас не выкидывать одежду и другие текстильные вещи, не пополнять острова мусора вокруг Воронежа, а принести нефункциональную для вас одежду нам, – призвали организаторы.

Весь собранный текстиль передадут художнице Евгении Ножкиной, которая сделает из него гобелен «Цвета Воронежа». Результат работы представят в «Экогалерее» – выставочном пространстве, которое открылось в парке «Алые паруса» в апреле.

– Эта работа будет как коллаж из ваших воспоминаний, из воспоминаний жителей Воронежа, – объяснили экоактивисты.

Организаторы примут одежду, майки, шорты, обрезки тканей, ковры, скатерти, текстильные предметы интерьера, шапки и покрывала. Не подойдут нижнее белье, носки, колготки. Кроме текстиля, на акции будут принимать и другие виды вторсырья. Более подробно об этом можно узнать на странице «РазДельного Сбора"в соцсети.

Евгения Ножкина – молодая воронежская художница, резидент закрывшегося в 2019 году Воронежского ЦСИ, участница персональных и групповых выставок в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге и других городах, в том числе параллельной и специальной программы V Международной московской биеннале молодого искусства. Евгения Ножкина работает с тканями – в основном художница создает произведения из обрезков разных текстильных материалов: гобелены, объемные вышивки и другое. В 2017 году Ножкина вошла в топ-20 самых успешных российских художников по версии Forbes.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter