Воронежская художница Евгения Ножкина заняла 19 место из 20 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских художников. Список опубликовал журнал Forbes в пятницу, 27 октября.

Издание составило рейтинг на основе продаж ярмарки современного искусства Cosmoscow-2017 и аукционных продаж за последние два года. Евгения Ножкина выручила за работы 14 тыс. евро.

Forbs назвал Евгению Ножкину открытием куратора Арсения Жиляева.

«Художник, работающий с редимейдами, кусками ткани из ателье, обрезками, образовавшимися при раскрое, которые становятся красками в ее палитре. Иногда в работах появляются узнаваемые черты человеческих лиц, а порой они остаются абстракцией», – охарактеризовало издание художницу.

Возглавил список российский художник Валерий Кошляков, живущий в Париже. Он продал свои работы за 147,5 тыс. евро.

Евгения Ножкина – молодая воронежская художница, резидент ВЦСИ, участница многих персональных и групповых выставок в Воронеже и других городах. Ее работы выставлялись в рамках групповых проектов в галерее «Электрозавод», в арт-хабе Untitled, Центре современного искусства ВИНЗАВОД в Москве, в галерее «Люда» в Санкт-Петербурге, в том числе в рамках параллельной и специальной программы V Международной московской биеннале молодого искусства. Живет и работает в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter