Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области Александром Авдеевым в четверг, 9 декабря, в рамках Владимирского инвестиционного конгресса «Выбирай Центральную Россию» в Суздале. Главы регионов договорились о сотрудничестве, сообщила пресс-служба облправительства.

Между правительством Воронежской области и администрацией Владимирской области было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. На встрече главы регионов обсудили дальнейшее взаимодействие.

– Наши межрегиональные отношения выстроены: соглашение было подписано еще в 2016 году, но живых примеров взаимодействия не так много. Между бизнесом такой контакт, безусловно, есть, но с участием правительства проектов очень мало. Мы договорились, что актуализируем соглашение и оформим план взаимодействия. У нас есть очень хороший опыт с Санкт-Петербургом, когда мы прописали конкретные мероприятия, которые нужно исполнить. Теперь и тут пойдем по такому же пути. Уверен, взаимодействие станет еще результативнее, – сказал Александр Гусев.

Губернатор Воронежской области также выступил на конгрессе в качестве председателя собрания членов Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия ЦФО. Александр Гусев рассказал, что Воронежскую область выбрали пилотным регионом для проекта по расширению межрегионального туризма. В регионе разработают стратегию, в которую войдут как минимум пять туристических кластеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter