Совещание в режиме видеоконференции на тему «Содействие в трансформации сельского хозяйства, пищевой промышленности и в проведении экологических реформ» прошло в среду, 9 декабря. Его организовали в рамках 25-летнего юбилея Представительства Баварии в России и Года Германии в России.

Заместитель председателя правительства Виктор Логвинов отметил, что история взаимной дружбы и сотрудничества между Баварским и Воронежским регионами насчитывает не один десяток лет. В 2017 году между Министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной Земли Бавария и правительством Воронежской области было подписано совместное соглашение о намерениях о сотрудничестве, разработана программа реализации этого соглашения и создана рабочая группа. Установленное между регионами партнерство способствует взаимному обмену в областях устойчивого и перспективного сельского хозяйства и развития сельских территорий, содействует установлению прямых контактов между предприятиями и организациями, продвигает образовательные проекты в сельскохозяйственной сфере.

Виктор Логвинов также отметил, что в последние два года Воронежская область активно перенимает опыт коллег по развитию органического производства. В 2019 году официальная делегация региона посетила Баварию для изучения имеющегося опыта и приняла участие в Международной выставке органических продуктов BioFach в Нюрнберге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter