Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и мэр Конельяно Фабио Чавес обсудили перспективы сотрудничества в среду, 28 июня. Россошь и Конельяно начнут взаимодействовать в сфере торговли и в промышленной отрасли, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 28 июня.  

Договор об установлении побратимских связей между Россошью и Конельяно подписали в сентябре 2003 года. Соглашение предусматривает партнерство в сферах культуры и искусства, туризма и спорта. Алексей Гордеев и Фабио Чавес наметили новые направления сотрудничества. В Конельяно развиты машиностроение и химическое производство, в Россоши работает предприятие ОАО «Минудобрения».

Встреча Алексея Гордеева и Фабио Чавеса состоялась во время визита делегации правительства Воронежской области в Италию. Ранее, 26 июня, губернатор Воронежской области встретился в Милане с президентом компании Pirelli Марко Тронкетти Провера. Во вторник, 27 июня, делегаты встретились с представителями университетов и Ассоциации производителей области Венето. В тот же день Алексей Гордеев подписал соглашение о сотрудничестве с президентом Венето Лукой Дзайя. Регионы договорились о взаимодействии в сферах государственного управления и местного самоуправления, торговли и экономики, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма, спорта, образования.