Делегация Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым представила экономику региона в Венеции во вторник, 27 июня. Делегаты встретились с представителями университетов и Ассоциации производителей области Венето (Итальянская республика).

Алексей Гордеев в своем выступлении отметил, что имеющийся опыт взаимодействия Воронежской области с Итальянской республикой в гуманитарной сфере может стать хорошей основой для развития двусторонних отношений в экономике.

Руководитель областного департамента экономического развития Анатолий Букреев сообщил, что динамика ряда ключевых показателей социально-экономического развития Воронежской области выше среднероссийских. Анатолий Букреев рассказал, что регион занимает ведущие позиции в стране по эффективности деятельности органов исполнительной власти, по уровню содействия развитию конкуренции, по развитию инвестиционной среды.

Глава департамента экономического развития добавил, что в Воронежской области эффективно функционируют предприятия, созданные компаниями Bunge, Siemens (Германия), Pirelli (Италия), Bionorica (Германия), Agrostroj Pelhřimov (Чехия). Алексей Букреев отметил богатый научный и кадровый потенциал Воронежской области.

Делегация Воронежской области обсудила с итальянскими коллегами поддержку малого бизнеса в регионе, а также перспективы сотрудничества по разным направлениям. Университеты Венето готовы принять студентов Воронежской области для обучения дизайну и архитектуре. С итальянской стороны 600 человек хотели бы изучить русский язык. 

Губернатор Алексей Гордеев заверил присутствующих, что Воронежская область открыта к сотрудничеству с Венето. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter