Определился подрядчик для ремонта Дома архитектора – им стала компания «Строй-Ресурс». Работы на объекте начнутся в ближайшее время. Согласно аукционной документации, у фирмы будет ровно 100 дней на их завершение. О заключении контракта с победителем конкурса стало известно по результатам встречи мэра Вадима Кстенина и помощника губернатора Воронежской области Константина Кузнецова, состоявшейся во вторник, 8 сентября.

Начальная цена контракта составляла более 9,8 млн рублей. Источники финансирования – областной и городской бюджеты. На конкурс было подано три заявки. Победившее на торгах предложение «Строй-Ресурса» составило 8 млн 560 тыс. рублей.

В документации указано, что подрядчик приступит к работам на следующий день после заключения контракта. На ремонт кровли здания отведено 40 дней, на ремонт фасада, подвала, электромонтажные и сантехнические работы – по 20. График составлен с учетом возможности одновременной работы разных специалистов, при заключении контракта будет составлен сетевой график с детализированными календарными сроками.

Как Дом архитектора будет выглядеть внутри

– Мы надеемся, что обновленная площадка станет тем местом, где могут и должны обсуждаться все значимые для города и региона архитектурные проекты. Именно Дом архитектора должен стать местом для заседаний регионального Градосовета, проект положения которого сейчас корректируется департаментом архитектуры и градостроительства области. Также сейчас обсуждаются формат и механизм создания рабочей группы или архитектурной комиссии, которая будет работать в промежутках между заседаниями Совета. Эта комиссия тоже могла бы находиться в Доме архитектора, – поделился Константин Кузнецов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter