Воронежский губернатор: на развитие муниципалитетов направим более 260 млн рублей

, Воронеж, текст — , фото — пресс-центр Правительства Воронежской области
  • 14762
Воронежский губернатор: на развитие муниципалитетов направим более 260 млн рублей Воронежский губернатор: на развитие муниципалитетов направим более 260 млн рублей
Александр Гусев рассказал о планах по благоустройству районов области

Власти направят более 260 млн рублей по региональной программе на реализацию 71 проекта благоустройства в муниципалитетах Воронежской области в 2022 году. Об этом в четверг, 7 апреля, в своем telegram-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

Часть средств направят в районы Воронежской области в рамках программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Из этой суммы 175 млн рублей пойдут на реализацию 36 проектов по благоустройству парков, скверов, бульваров, площадей, обустройству территорий у социально значимых объектов. Более 67 млн рублей станут основой для 27 проектов по устройству тротуаров, улиц и велосипедных дорожек. А на ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов в рамках семи проектов заложено 13 млн рублей.

Например, благодаря областной программе власти планируют обустроить в Россоши бульвар по улице Простеева. На это предусмотрено финансирование в объеме 14,2 млн рублей, в том числе 8,7 млн из областного бюджета. Подрядчику предстоит обустроить пешеходные зоны, установить ряд арт-объектов и малых архитектурных форм, а также провести озеленение территории и заменить освещение. А на обустройство бульвара по улицам Юбилейной и Строителей в Рамони будет направлено 8 млн рублей (в том числе 5,4 млн рублей из областной казны).

Также уже осенью в рамках госпрограммы по улице Алексеева в Россоши появится многофункциональная зона с малыми архитектурными формами, пешеходными дорожками, детской площадкой и спортивной зоной. Общая сумма проекта – более 35 млн рублей.

В селе Коротояк Острогожского района планируется обновить сквер, где в 2021 году был установлен памятный знак, посвященный строительству военно-морского флота на Воронежской земле в Петровскую эпоху.

– Важно, чтобы все воронежцы жили комфортно на своей малой родине. Для этого мы создаем красивые скверы, удобные общественные пространства и улицы. Но программа «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» – не единственная программа для благоустройства муниципалитетов. Также в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство парков, улиц и скверов в этом году выделяется почти 630 млн рублей, – подчеркнул глава региона.

благоустройство прибрежной зоны и пляжа в Богучаре
благоустройство прибрежной зоны и пляжа в Богучаре

Добавим, что Воронежская область является 3-й в стране по объему привлеченных федеральных средств в госпрограмму по развитию сельских территорий. Общая сумма средств, направленных на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Воронежской области, в 2021 году составила 1,628 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: