Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что полностью поддерживает идею о присвоении аэропортам в России имен прославленных людей, в четверг, 18 октября.

– Предложение о присвоении аэропортам российских городов имен видных земляков – хороший пример гражданской инициативы, широкого конструктивного обсуждения и действенного влияния общества на принятие решений, – сказал губернатор.

Он отметил, что Воронежская область дала человечеству немало великих писателей, поэтов, художников, ученых, поэтому самое сложное – выбрать одного из них.

Александр Гусев призвал жителей региона активнее выражать свое мнение и включиться во всенародное голосование. Губернатор подчеркнул, что воплощение проекта предоставляет дополнительный шанс успешно позиционировать воронежский аэропорт и сам город, в том числе, на международном уровне.

– Фамилия выдающегося воронежца в новом названии аэровокзала зазвучит по всему миру, первой будет встречать наших гостей, приземляющихся в столице Черноземья, – заявил Александр Гусев.

Глава региона уверен, что жители смогут объективно и верно определить, чье имя будет увековечено в названии аэропорта.

Воронежцы могут направить свои предложения для присвоения названия аэропорту с 22 по 28 октября через сайт. Социологические опросы и изучение общественного мнения пройдут с 29 октября по 7 ноября. По их итогам сформируют тройку лидеров имен-претендентов. Результаты конкурса «Великие имена России» объявят 4 декабря 2018 года. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Каждый желающий сможет проголосовать за одно имя из общего списка на сайте, по телефону горячей линии, в соцсетях или через SMS.

Общественники предложили присвоить аэропорту Воронежа имя Константина Феоктистова. Также многие проголосовали за Андрея Платонова, Ивана Бунина и Петра I. Женсоветы Аннинского, Бутурлиновского, Павловского и Панинского районов предложили назвать воронежский аэропорт именами Марии Мордасовой или Анны Корольковой.

Инициаторами проекта «Великие имена России», в рамках которого воздушным гаваням в России решено дать имена известных людей, выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Новое имя получат 45 российских аэропортов международного и федерального значения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter