Женсоветы Аннинского, Бутурлиновского, Павловского и Панинского районов предложили назвать воронежский аэропорт именами Мордасовой или Корольковой. Идеи имен озвучили на заседании во вторник, 16 октября.

В ходе обсуждения звучали и другие имена: Константина Феоктистова, Романа Филипова, Митрофана Неделина, Николая Троицкого, Евдокии Ростопчиной.

В пятницу, 12 октября, историки, литераторы, священнослужители, лидеры общественных организаций и представители международного аэропорта Воронеж обсудили старт федерального проекта «Великие люди России». В ходе заседания озвучили несколько предложений. В их числе – Константин Феоктистов и Петр I.

Результаты конкурса «Великие имена России» объявят 4 декабря 2018 года. Каждый воронежец может направить свои предложения великих имен Воронежа для присвоения названия аэропорту с 22 по 28 октября на сайте. С 29 октября по 7 ноября в регионе пройдут социологические опросы и изучение общественного мнения, по итогам которых определится тройка лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.

Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Каждый желающий сможет проголосовать за одно имя из общего списка на сайте по телефону горячей линии, в соцсетях или через SMS.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter