Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), считающийся духовником президента Владимира Путина, предложил сменить название воронежского аэропорта. Проект «Великие имена России», в рамках которого воздушным гаваням в России дать имена великих деятелей искусства и культуры, обсудили в Общественной палате РФ в четверг, 4 октября.

По данным издания Znak, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), отметил, что нынешнее название воронежского аэропорта «слишком лихое» и перепутал название воздушной гавани, назвав ее «Бесовец» вместо «Чертовицкое».

В ОП РФ презентовали масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Инициаторами проекта выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Выбирать имена предложили с помощью общенационального конкурса. Проект предполагает, что новое имя получат 45 российских аэропортов международного и федерального значения с пассажиропотоком более 170 млн человек.

Во время круглого стола члены ОП РФ отметили, что называть аэропорты в честь выдающихся соотечественников — мировой тренд. Наиболее известные именные аэропорты: международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, парижский Шарль-де-Голль, стамбульский Ататюрк и другие. Конкурс по выбору новых имен аэропортов в России пройдет в 2018 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter