Губернатор Александр Гусев сообщил, что Марина Ракова, возглавлявшая областное управление архитектуры и строительства почти три года, может вернуться в воронежское облправительство. После увольнения в январе 2018 года Марина Ракова перешла в севастопольский департамент градостроительства и архитектуры. Об ее увольнении в Севастополе стало известно в понедельник, 1 октября.

– Я не знал, что она уволилась. Возможность есть, что она вернется в воронежское облправительство. Пока не знаю, на какую должность. Ее опыт и знания востребованы. Я готов вместе с ней рассматривать возможность ее работы в облправительстве, – заявил Александр Гусев на встрече с журналистами.

Губернатор также сообщил о том, что облуправление архитектуры станет департаментом. Возглавлять его будет Андрей Еренков, который временно исполняет обязанности главного архитектора с августа 2018 года.

Марина Ракова занимала должность руководителя управления архитектуры и строительства Воронежской области с апреля 2015 года. Благодаря ее усилиям архитектурный форум «Зодчество VRN» стал одним из самых ожидаемых культурных событий в Воронеже и главным профессиональным событием Центральной России. Марина Ракова ушла в отставку 11 января 2018 года. Почти сразу был подписан указ о ее назначении директором департамента градостроительства и архитектуры Севастополя.

Марина Ракова окончила Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию в 1995 году. В том же году начала карьеру в бюро технической инвентаризации Центрального района Воронежа. В 2004 году получила диплом Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция». Марина Ракова является членом Союза архитекторов России, в 2010 году стала членом Совета главных архитекторов субъектов и городов РФ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter