Губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области от занимаемой должности с 11 января 2018 года. Она продолжит деятельность в другом регионе, сообщил пресс-центр правительства области в пятницу, 22 декабря.

На сайте управления опубликовали письмо Марины Раковой, в котором она выразила коллегам благодарность за совместную работу. Также она призвала коллег сосредоточиться на работе со студентами и молодыми архитекторами и поблагодарила всех за совместную работу.

– Это было невероятно сложное решение, но теперь, спустя некоторое время, я оставляю управление с легким сердцем. Я чувствую, что за эти долгие годы служения отдала Воронежу и нашей области все, что смогла, передала свой опыт очень многим людям, – сказала Марина Ракова.

Благодаря усилиям Марины Раковой архитектурный форум «Зодчество VRN» стал одним из самых ожидаемых культурных событий в Воронеже и главным профессиональным событием Центральной России. Она занимала должность руководителя управления с апреля 2015 года. Марина Ракова является членом Союза архитекторов России, в 2010 году она стала членом Совета главных архитекторов субъектов и городов РФ. Марина Ракова окончила Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию в 1995 году. Диплом Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности юриспруденция она получила в 2004 году. Свою карьеру Ракова начала в 1995 году в бюро технической инвентаризации Центрального района Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter