Временно исполняющим обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области стал Андрей Еренков. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Гусев в четверг, 16 августа, сообщили в пресс-службе облправительства.

Ранее Андрей Еренков работал замруководителя управления. Как сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» новый главный архитектор, назначение на пост – «знак доверия главы региона, который нужно оправдывать».

– Мы работаем по двум направлениям: территориальное планирование и архитектурная деятельность. Первое, что мы должны сделать, – провести в регионе корректировку правил землепользования и застройки, установить координатные описания территориальных зон. Кроме того, нужно будет внести сведения о границах населенных пунктов в единый госреестр недвижимости. 

Также мы будем стараться, чтобы дизайн-проекты общественных пространств соответствовали современным стандартам и запросам жителей. И, конечно, будем продолжать работать с молодыми архитекторами и проводить культурные мероприятия, – рассказал Андрей Еренков.

Предыдущий главный архитектор региона Марина Ракова ушла в отставку в январе 2018 года. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников подписал указ о назначении Марины Раковой на должность руководителя департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Экс-глава управления градостроительства и архитектуры Воронежской области займется созданием системы градостроительной документации.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter