Губернатор Александр Гусев рассказал о грядущих кадровых перестановках в облправительстве на встрече с журналистами в понедельник, 1 октября. Глава региона сообщил, кто покинет, а кто сохранит пост.

– К уже состоявшимся изменениям прибавятся еще три: Евгений Юрченко не будет назначен на должность вице-губернатора. На другую работу перейдет начальник управления по работе с обращениями гражданами Василий Пеньков. И Агибалов написал заявление, – рассказал Александр Гусев.

Губернатор добавил, что Сергей Юсупов сохранит пост главы департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, Александр Щукин остается руководителем облздрава, Эмилия Сухачева – руководителем департамента культуры. Кроме того, продолжит работу зампред правительства Воронежской области Артем Верховцев. 

– Была информация о сложностях в работе Артема Верховцева, но я не разделяю это мнение. Безусловно, есть проблемы в работе в департаменте промышленности, но они связаны с работой руководителя департамента, а не куратора. Поэтому Артем Юрьевич остается в нашей команде, – заявил губернатор.

Должности также сохранят глава регдепартамента строительной политики Олег Гречишников и врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин, глава департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина.

Управление архитектуры станет департаментом. Возглавлять его будет также Андрей Еренков. Александр Гусев не видит основания для его увольнения.

– На должность заместителя губернатора, который будет контролировать взаимоотношения с муниципалитетами, уже есть варианты. Кандидатуру Александра Попова на пост вице-губернатора не рассматриваем. По экономическому блоку достаточно быстро будет приниматься решение. Я думаю, что достойные люди найдутся. По поводу должности заместителя губернатора – руководителя аппарата – я думаю, что можно взять паузу, – отметил Александр Гусев. 

В сентябре 2018 года пост уже покинули глава регдепартамента аграрной политики Александр Квасов, врио руководителя департамента промышленности Воронежской области Иван Шкуматов, глава управления по государственному регулированию тарифов Сергей Попов и врио руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области Александра Величко. Кроме того, с должности уйдет глава департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров. 

– Бессмысленно сейчас производить все назначения, тогда зачем мы формируем кадровый резерв. Люди, которые будут переназначены, должны понимать, что на этом страхи за сохранение рабочего места не закончились. Люди, у которых есть такой страх, нам не нужны. Формируется кадровый резерв, возможно в первом квартале следующего года будут новые назначения, – резюмировал губернатор.

Все необходимые документы, связанные с работой правительства, будут подписаны 8 октября. Новый состав приступит к работе.

– Вакантные должности, которые будут на момент приказа, будут заполняться в разные сроки. Я считаю, что достаточно быстро должны произойти назначения заместителя губернатора, который курирует взаимодействие с муниципальными образованиями и региональную политику. Быстро подберем кандидатуру на должность заместителя губернатора – первого зама председателя правительства – это ключевая должность. Срок очень короткий – несколько недель или месяцев. В эти сроки должно произойти назначение руководителя представительства Воронежской области при федеральных органах власти в Москве, – отметил глава региона. 

Кандидатуры глав управлений и департаментов, которые остались без руководителей, обсуждаются. Принято решение относительно департамента транспорта. В течение месяца подберут нового руководителя управления лесного хозяйства. Чуть дольше будут идти поиски главы департамента аграрной политики: это ключевой департамент, его руководитель очень важен, пояснил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter