Государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники подведомственных исполнительным органам власти региона организаций пройдут частичную мобилизацию в войска наравне с другими призывными категориями воронежцев. Об этом заявил губернатор Александр Гусев изданию De Facto в пятницу, 23 сентября.

Глава региона подчеркнул, что дал главам ведомств и администраций муниципалитетов четкий сигнал о том, что преференций не будет.

– Каждая категория граждан должна быть представлена пропорционально. Естественно, не берем в расчет тех, кто не годен к службе по состоянию здоровья или имеет бронь, или не подпадает по заявленным властями обстоятельствам. Сейчас нужно мобилизовать и экономику, а для этого нельзя парализовать ни работу производственную, ни управленческую. Поэтому и на предприятиях, и в компаниях, и в органах власти требуется рационально необходимое число кадров. Вместе с этим нужно поработать и на задачи государства, которые обозначил президент. Учитывая те цифры, о которых сказало Минобороны, уверен, обе цели достижимы. В том числе и в Воронежской области, – процитировало издание губернатора.

Контекст

Президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России в ходе своего обращения к гражданам РФ в среду, 21 сентября. Соответствующий указ подписан, опубликован и вступил в силу. Главам регионов страны поручено оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, что под частичную мобилизацию в России подпадают люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил, в первую очередь – с боевым опытом и имеющие военно-учетную специальность. Всего планируется призвать 300 тыс. резервистов. Студентов частичная мобилизация не коснется, равно как и служащих по призыву на территории РФ.

Военный комиссар Воронежской области полковник Сергей Панков издал приказ о частичной мобилизации на территории региона в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».