Турбо Шоу в СК Белый Колодец

24 Августа 2017

четверг, 13:21

$

59.13

69.56

Группа «Корни» в Воронеже: «Хотим вернуться на "Фабрику звезд"»

, Воронеж, текст — Мария Лепилова, фото — Мария Лепилова
  • 2150
Группа «Корни» в Воронеже: «Хотим вернуться на "Фабрику звезд"»

Бойз-бэнд – об усталости продюсера, повзрослевших фанатках и сольном творчестве.

Группа «Корни» дала часовой концерт в Воронеже в среду, 19 июля. Артисты исполнили все свои хиты: «Я теряю корни», «С днем рождения, Вика!», «Ты узнаешь ее из тысячи», «25 этаж», «Наперегонки с ветром» и другие. После концерта в арт-ресторане «Балаган-сити» «Корни» порадовали поклонниц фото-сессией. Девушки, женщины в возрасте и даже парни выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с артистами.

Карый_4.JPG

Бойз-бэнд, получивший известность после победы в первом сезоне телешоу «Фабрика звезд» в 2002 году, предстал не в первоначальном составе – это два изначальных участника Алексей Кабанов и Александр Бердников, а также пришедший в группу в 2010 году Дмитрий Пакуличев. Павел Артемьев и Александр Асташенок покинули коллектив ради сольной карьеры в 2010 году.

В интервью «Корни» рассказали, почему слухи о распаде коллектива преждевременны и как строят карьеру без преданных поклонниц, которые стали мамами.

– Ходили слухи, что группа «Корни» распалась, и вы собираетесь исключительно ради гастрольных концертов. Это так?

Алексей Кабанов (А. К.): – Пока группа будет востребована, пока за это будут платить деньги, никто никуда распадаться не собирается. Когда месяц, два или полгода нас не будут звать с концертами, тогда можно сказать, что группа распалась. Но пока что у нас по 5-10 концертов в месяц. И шоу-бизнес – это в принципе не на заводе работать и не шахты копать, а выйти и 40 минут отработать в свое удовольствие и за деньги. Хотя я не говорю, что 15 лет пою одни и те же песни, потому что фанатею от них. Да, они мне нравились 15 лет назад, но за эти 15 лет я стал другим.

– Алексей, поэтому у вас и возникло сольное творчество?

А. К.: – Я записываю свои песни, пишу музыку, пою и делаю ремиксы на песни группы «Корни», чтобы они звучали более свежо. Сольное творчество – это такая подработка и естественная творческая отдушина.

– Больше нравится работать одному или в группе?

А. К.: – В сольной работе тоже свой кайф, но в группе чувствуешь поддержку: если ты что-то напутал, тебя тут же поддержат. Или начал объявлять песню и не туда пошел, а тебя поправили. А в сольной работе ты стоишь один, все взгляды на тебя, это очень большая ответственность. Но тоже кайф несусветный.

Александр Бердников (А. Б.): – Это круто – заниматься тем, чем мы занимаемся: гастроли, сцена, концерты. Все-таки это самое классное по сравнению даже с работой в театре или съемками в кино!

P1860056.JPG

– В 2017 году объявлен кастинг на новую «Фабрику звезд». Вы были победителями первой «Фабрики». Как считаете, есть польза в таких проектах?

А. К.: – «Фабрика звезд» дает хороший шанс и в целом дает больше, чем какие-либо другие проекты. Во всяком случае, я смотрю различные проекты на ТВ. В шоу «Голос» ребята посветились и быстро куда-то исчезли. Хотя Александр Панайотов более-менее стал известным. Но он сначала был в «Народном артисте», то есть изначально был распиаренный. Что касается «Фабрики звезд», можно назвать много имен, которые появились после этого проекта. Это Лена Темникова, Тимати. С другой стороны сейчас поменялся канал – изначально «Фабрика» была на «Первом канале», теперь на «Муз-ТВ». Это немного все-таки послабее. А вообще всем участникам желаем удачи и творческих успехов!

А. Б.: – Круто, что «Муз-ТВ» решило возродить «Фабрику». Это классная идея! Потому что люди уже, может быть, соскучились по такому проекту – за ним интересно наблюдать, он музыкальный. Лично я буду смотреть. А еще нужно предложить «Муз-ТВ» собрать всех старых участников, то есть сделать «Фабрику звезд» для стариков и нас тоже пригласить. Хотим вернуться на «Фабрику звезд». Хотя уже была «Фабрика звезд. Возвращение», где мы участвовали. Там были люди из разных «Фабрик». Но был немного другой формат. А я бы все-таки заселился в дом «Фабрики», было бы интересно посмотреть, как все между собой либо ругаются, либо сотрудничают против кого-то. Это было бы интересно. Хотя впечатления не будут такими же яркими, как 15 лет назад.

– То есть вы хотели бы опять попасть на «Фабрику звезд», чтобы расширить вашу аудиторию?

А. К.: – Там смысл в том, что когда пришли на первую «Фабрику», решалась наша судьба: будешь ли ты дальше работать сантехником или состоишься как музыкант. А сейчас уже так сильно судьба не будет решаться. Такого азарта не будет. Даже если бы сказали, что там приз миллион долларов. Не умрем мы без этого миллиона.

А. Б.: – Да, тогда на кону стояла дальнейшая судьба и карьера. Был такой адреналин! Это было жизненно важное событие! А пиаром мы и так занимаемся каждый раз, когда ходим на разные передачи и участвуем в каких-то съемках.

Концерт группы Корни в Воронеже P1860096.JPG

– А не хотите поучаствовать в «Голосе»?

А. К.: – Мы предлагаем нашему Диме Пакуличеву, у него хороший голос, чтобы он пошел в шоу «Голос». Но он стесняется.

– На ближайших выходных в Воронеже пройдет фестиваль «Усадьба Jazz», на него приедет Павел Артемьев. Следите за творчеством бывших солистов группы «Корни»?

А. К.: – Я иногда послеживаю в социальных сетях – он выпустил альбом, клипы штампует периодически. Александр Асташенок больше в актерскую среду подался, вроде у него неплохо все складывается – снимается в фильмах и сериалах.

– Кто у вас лидер в группе? Судя по тому, кто больше всех говорит, это Алексей Кабанов...

А. К.: – У нас всегда лидер был Игорь Матвиенко, сейчас немного понятие размылось. Что касается, у кого голос лучше, у кого хуже, это не влияет на лидерство.

– Почему сейчас мало слышно коллективы Матвиенко?

А. Б.: – Потому что Игорь Матвиенко занят другими проектами, тоже связанными с музыкой, но более телевизионными. Он писал музыку к фильмам, например. А это занимает много времени и сил.

А. К.: – Он устал и совсем не пишет нам песен.

– В 2017 году вашей группе исполняется 15 лет. Что-то готовите к дате?

А. К.: – Мы записали новую песню. А вообще не только у нас 15 лет, но и у группы «Фабрика», и у всей «Фабрики звезд». Что-нибудь придумаем к этому событию. Соберем на концерт всех наших «старперов».

– У вас есть группа поддержки из фанаток, которые следуют за вами из города в город?

А. К.: – Нет, но раньше были. Они испарились, когда им самим стало под «сорокет».

А. Б.: – К нам уже приходят девочки с двумя-тремя детьми. Сейчас им уже не 18. Это у «Иванушек» есть такие фанатки. Хотя и наши поклонницы нас поражают. Леше постоянно что-то дарят – то телефон, то компьютер.

мария.JPG

– Какие ваши песни вам особенно надоели за 15 лет?

А. К.: – Мы их и не исполняем. Например, у нас была песня «Ей везет». Она нам настолько надоела, что мы лет семь ее не поем. «Я теряю корни» тоже давно не пели, а потом решили ее вернуть в репертуар, потому что народ знает слова и подпевает нам.

– Вас что-то связывает с Воронежем?

А. К.: – Наш друг Миша Гребенщиков. Мы с ним периодически созваниваемся.

А. Б.: – Он работает у Аллы Пугачевой, продюсирует детскую творческую школу, делает им музыку.

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(