Депутаты Государственной думы РФ приняли во втором и итоговом третьем чтениях поправки в законодательство, которые предполагают индексацию пенсий для неработающих пенсионеров на 8,6% - выше уровня инфляции. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы в четверг, 20 января.

Изменения в законодательстве будут иметь обратную силу: страховую пенсию предполагается проиндексировать на 8,6% начиная с 1 января 2022 года. Поручение провести индексацию выше уровня инфляции дал президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства РФ. Глава государства отметил, что принятые ранее решения не позволят людям покрыть расходы, которые связаны с повышенной инфляцией минувшего года.

Накануне, 19 января, заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова сообщила, что индексированные на 8,6% пенсии могут прийти россиянам уже в феврале. Совфед может рассмотреть и поддержать документ на ближайшем заседании – 26 января. После принятия всех соответствующих нормативных актов пенсионеры получат также компенсации за январь с учетом доиндексации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».