У региональных управлений ФСБ и Следственного комитета возникли вопросы к начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД и его заму. Об этом РИА «Воронеж» сообщили осведомленные источники в среду, 18 сентября.

По их словам, полицейских допросили в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Детали дела не раскрываются. В воронежских СМИ фигурирует сумма в 100 тыс. рублей, однако, по данным источников РИА «Воронеж», она в несколько раз больше. Пока это все, что известно на текущий момент.

– Начальником ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Действиям сотрудников полиции будет дана сама жесткая оценка. Если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечен их непосредственный руководитель, – такой комментарий дали в пресс-службе регионального главка.

За последний год сотрудники ФСБ задержали минимум пятерых воронежских борцов с коррупцией, попавшихся на взятках или мошенничестве. Так, в СИЗО находятся начальник отдела УЭБиПК Евгений Младов и замруководителя управления экономбезопасности Виталий Чермашенцев. Троим уже вынесли приговоры. В июне 2019 года опер Сергей Хатунцев и его начальник Николай Бухтояров отделались условными сроками. А в начале сентября 2019-го Коминтерновский райсуд отправил на 2 года в колонию общего режима бывшего оперативника управления экономбезопасности Александра Бутырского за вымогательство 4 млн рублей у бизнесмена. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter