На площади Ленина в Воронеже прошел кратковременный технический пуск подсветки главной городской новогодней елки – огни включили и после отладки вскоре потушили. Пресс-служба мэрии поделилась фотографиями с места событий вечером пятницы, 11 декабря.

– Специалисты проверили все соединения и лампочки и отключили подсветку. Это необходимо для последующих работ по монтажу новогоднего оформления площади. Сюда уже завезено световое оборудование, элементы фотозоны «Карусель», каркасы торговых рядов и многое другое. По завершении работ огни «Снежной королевы» снова засияют и будут радовать горожан до 20 января, – объяснил глава городского управления культуры Андрей Харитонов.

Верхушка воронежской елки на площади Ленина

В 2020 году площадь Ленина в Воронеже украсят по мотивам сказки «Снежная Королева», взяв за основу образы советского мультфильма 1957 года. Оформить площадь в обновленной концепции подрядчик должен до 26 декабря. Будущие фотозоны «Сказочный город», трон и сани Снежной Королевы уже в производстве.

– Самое главное для архитектора – это те ощущения, которые испытывают люди, когда видят наш продукт. Помимо самого оформления, которое будет погружать в сказку, мы продумали определенное освещение: оно не слишком сильное и не слишком тусклое. Будет ощущение ламповости, будто находишься у теплого камина. Плюс на опорах разместим колонки, которые распределят музыкальное сопровождение по площади равномерно, – поделился архитектор Борис Чубур.

В пресс-службе мэрии добавили, что если раньше подсветку елки тушили на время праздничной программы 31 декабря, то в 2020-м ее отключать не будут – организованные массовые новогодние мероприятия отменены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter