В связи с сохраняющейся напряженной эпидемиологической обстановкой принято решение отказаться от организации традиционных мероприятий, которые обычно проходят у главной городской елки на площади Ленина перед Новым годом и в рождественскую неделю. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа в среду, 9 декабря.

В горадминистрации пояснили, что речь идет об отмене событий, которые привлекают большое число воронежцев. В частности, не состоятся парад Дедов Морозов, новогодний концерт и развлекательные мероприятия первой недели января. Тем не менее площадь Ленина будет украшена и открыта для посещения. В новогоднюю ночь попасть туда можно будет до 6:00, а в другие дни – с 10:00 до 22:00.

Вводить ограничения по количеству посетителей главной площади города пока не планируют. Тем не менее воронежцев настоятельно просят соблюдать социальную дистанцию и надевать средства индивидуальной защиты при общении с другими людьми.

В 2020 году площадь Ленина в Воронеже украсят по мотивам сказки «Снежная Королева», взяв за основу образы советского мультфильма 1957 года. Подрядчик установит новые арт-объекты – «Сказочный город», «Сани Снежной Королевы» и «Ледяной дворец», а созданные в прошлом году конструкции будут использовать, вписав в обновленную концепцию оформления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter