Главную площадь Воронежа в новогодние праздники украсят по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Архитекторы выбрали за основу образы из трех эпизодов советского рисованного мультфильма 1957 года. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 5 октября.

– В прошлом году мы получили большое количество положительных отзывов об оформлении площади Ленина. В этом году, если позволит эпидемиологическая ситуация, мы тоже будем проводить массовые мероприятия. Город-миллионник обязан предлагать людям что-то новое, поэтому концепция будет меняться. Новогодние праздники в этом году мы планируем проводить под эгидой сказки «Снежная королева». Будут добавлены новые конструкции, созданы тематические фотозоны. Но большое количество элементов, световые конструкции, будут использоваться повторно, – рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин. 

 

Украшение площади Ленина на новый год

 

 

Управление главного архитектора доработало прошлогоднюю концепцию так, что потребуется обновить только тематическую часть площадки и заменить цифру на входной группе. Рядом со входом, напротив Театра оперы и балета, разместится «Сказочный город» – родина Кая и Герды. Их дома соединит мост, который смогут оценить воронежские ребята. «Сани Снежной королевы» расположатся возле катка – атмосферу будут создавать олени и льдины со световыми пиктограммами. Оригинальной фотозоной с переливающимися кристаллами и сказочным троном станет «Дворец Снежной королевы». Также площадь Ленина украсят десятками хвойных растений. Ранее созданные объекты впишут в обновленную концепцию. В мэрии подчеркнули, что элементы были бережно восстановлены, поскольку в определенной степени пострадали в ходе прошлогоднего празднования. В течение года оформление хранилось на базе муниципальных предприятий.

 

Новый год 2021 в Воронеже

 

 

– По откликам горожан мы пересмотрим время работы площади Ленина в новогоднюю ночь, продлим его таким образом, чтобы все желающие успели насладиться праздником. Безусловно, решение мы будем принимать с учетом необходимости обеспечить уборку и безопасность территории, – отметил Вадим Кстенин.

 

 

Новогоднее украшение Воронежа

 

 

В скором времени должна начаться процедура выбора подрядчика для украшения площади. В мэрии обратили внимание горожан: если ситуация с коронавирусом не позволит проводить массовые мероприятия, то муниципалитет примет ключевое решение – либо бюджетные деньги в 2020 году не потратят, либо созданные конструкции и элементы отложат до следующего Нового года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter