Фестиваль садов и цветов «Город-сад» пройдет в воронежском Центральном парке с 5 по 8 сентября. Об этом сообщила пресс-служба регдепартамента экологии и природных ресурсов в пятницу, 28 июня.

На территории фестиваля организуют площадки: конкурсные сады, в том числе – детские, флористические экспозиции, арт-объекты, плодово-овощные объекты, а также площадка зоны «Грин» – маркет, фудкорт и зоны отдыха. Почетными гостями станут представители Великобритании и Италии. Архитектурно-творческую концепцию фестиваля разработает московский продюсерский центр «Арт-сити». На фестивале должно быть не менее трех конкурсных садов и не менее трех флористических экспозиций, авторские права на которые принадлежат ландшафтным и флористическим дизайнерам международного уровня. Концепцию разработают к 1 июля.

Подробную информацию о подготовке и проведении Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» можно получить по телефону 212 75 91.

Контекст

Впервые выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» прошла в 2010 году. Фестиваль появился при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Спустя шесть лет мероприятие посетили более 150 тыс. человек, а в 2017 году – более 220 тыс. жителей и гостей области. На восьмом «Городе-саде» побывали более 280 тыс. человек. В 2018 году его посвятили двум темам: Году Японии в России и Году волонтера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter