Федеральная лаборатория Роспотребнадзора в ходе исследования не нашла коронавируса у двух воронежцев. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин в среду, 29 января.

Накануне 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину, вернувшихся из КНР, госпитализировали в областную детскую больницу с подозрением на заражение вирусом 2019-nCoV. Медперсонал принял меры для нераспространения инфекции – защитный костюм и изолирующие боксы для транспортировки. Детскую больницу выбрали из-за наличия в ней специальных мельцеровских боксов, которые препятствуют распространению инфекции.

Губернатор Александр Гусев поручил первому зампреду регионального правительства Владимиру Попову возглавить специальную комиссию, которая будет контролировать ход событий обследования госпитализированных. У мужчины и женщины взяли анализы для определения типа вируса. Утром среды, 29 января, согласно первым анализам, у женщины диагностировали грипп «А», а у мужчины – сезонный риновирус.

Симптомы при заражении вирусом 2019-nCoV похожи на признаки обычного гриппа: высокая температура, головная боль, кашель, затрудненное дыхание, головокружение и слабость. Медики отмечают, что самолечения недопустимо и необходимо сразу обращаться к врачам.

О новом типе вируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила 31 декабря 2019 года. Он появился в китайском городе Ухань с населением 11 млн человек. Первые заболевшие, предположительно, заразились от морепродуктов на оптовом рынке. От новой инфекции в КНР умерли уже более 130 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter