Футболисты «Факела» уступили «Мордовии» со счетом 1:2 в домашнем матче 10 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 29 августа. Все голы в матче забили в первом тайме.

Перед встречей с «Мордовией» в распоряжении тренерского штаба «Факела» был уставший состав. В среду, 25 августа, сине-белые играли 120 минут в матче в Новороссийске, а потом на автобусе по пробкам добирались в Воронеж. Четыре футболиста, поучаствовавшие в поединке с «Черноморцем», вышли в стартовом составе против «Мордовии»: Александр Трошечкин составил пару Андрею Мурнину в центре поля, Иван Соловьев занял место на фланге полузащиты, Георгий Бурнаш привычно вышел на правый фланг обороны, а Михаил Бирюков образовал дуэт форвардов с Никитой Саталкиным.

Первый опасный удар по воротам нанесли гости – Артур Саркисов послал мяч немного левее штанги уже на второй минуте. «Факел» ответил опасной атакой, когда Саталкин протащил мяч до штрафной, но вместо удара сделал безадресную передачу. На 18 минуте уже Соловьев вышел на хорошую позицию, но был сбит – судья, к возмущению трибун, нарушение правил не зафиксировал.

А после этого «Факел» создал 100-процентный голевой момент. Воронежцы вышли вчетвером на двух защитников «Мордовии», Бирюков вывел Трошечкина на удар, и полузащитник не попал в ворота. Периодически «Мордовия» проводила острые атаки. Во время одной из них вратарю воронежцев Александру Саутину пришлось в броске прерывать прострел с фланга. Однако этот эпизод не привел оборону «Факела» в чувство – после прострела слева оставленный в одиночестве Астафьев пробил впритирку со штангой.

OI001067.jpg

После гола воронежцы продолжили ошибаться. Увлекшись атакой, сине-белые раскрылись и пустили в прорыв того же Астафьева, который из пределов штрафной промахнулся. Главный тренер «Факела» Павел Гусев вышел к кромке поля и потребовал играть внимательнее.

Но «Мордовия» удвоила преимущество – после нескольких единоборств мяч оказался в штрафной у Рената Сабитова, и кто-то из игроков хозяев сфолил. Александр Дегтярев пробил левее центра ворота, а Александр Саутин прыгнул в противоположную сторону. На трибунах засвистели. «Факел» наконец-то оживился и уже через две минуты заработал право на пенальти. Сабитов снова оказался в центре событий и сбил Ивана Соловьева

OI001069.jpg

Михаил Бирюков наказал «Мордовию» за ошибку, и команды отправились на перерыв при счете 1:2.

Во втором тайме опасные моменты случались у обоих ворот. Трошечкин бил с левого угла вратарской, Бирюков промахивался с острого угла, Саталкин попадал в руки голкиперу из вратарской. «Мордовия» отвечала ударами Астафьева и Кренделева.

На последних минутах встречи хороший голевой момент упустил Руслан Болов. После подачи Мурнина с углового он пробил рядом со штангой, и «Факел» потерпел первое домашнее поражение в сезоне-16/17.

«Факел» (Воронеж) – «Мордовия» (Саранск) 1:2 (1:2)

Голы: Астафьев, 36 (0:1), Дегтярев, 41 – с пенальти (0:2), Бирюков, 43 – с пенальти (1:2).

«Факел»: Саутин, Багаев (Рылов, 80), Шахов, Иванов, Бурнаш, Мурнин, Трошечкин (Альшин, 65), Соловьев, Лукьяновс (Козлов, 46), Бирюков (Болов, 65), Саталкин.

«Мордовия»: Чебану, Иванов, Молодцов, Сабитов, Багаев, Осипов, Деобальд (Алхазов, 70), Дегтярев (Амбарцумян, 90), Астафьев (Чалов, 87), Кренделев, Саркисов (Лебедев, 82). 

28.08.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter