Главный тренер «Мордовии» Дмитрий Черышев после гостевой победы над «Факелом» похвалил воронежских болельщиков и рассказал, как тренерский штаб саранской команды анализировал игру сине-белых перед матчем. «Факел» уступил «Мордовии» со счетом 1:2 в 10 туре Футбольной национальной лиги в воскресенье, 28 августа.

Черышев признал, что для его подопечных игра с «Факелом» сложилась нелегко.

– С первых минут мы отдали инициативу хозяевам и старались как можно строже сыграть у своих ворот. Уверен, что у воронежской команды большое будущее. «Факел» – очень интересная команда, укомплектованная сильными игроками. А воронежские болельщики – вообще большие молодцы! – сказал наставник «Мордовии».

По его словам, при подготовке к игре в Воронеже тренерский штаб «сделал определенные выводы» о том, как действует «Факел» на протяжении матча.

– В игре «Факела» мы обнаружили некоторые закономерности – отрезки времени, в которые команда снижает свою двигательную активность, отдавая инициативу сопернику. Обычно это происходит с 30 по 45 минуту или с 75 по 90 минуту. Мы очень рассчитывали на эти отрезки матча и оба своих мяча забили в конце первого тайма, – объяснил Дмитрий Черышев.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев в свою очередь похвалил новичков – Александра Козлова и Ивана Соловьева – и посетовал на слабую реализацию голевых моментов в матче с «Мордовией».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».