Читатели РИА «Воронеж» сообщили в редакцию о пробке, которая образовалась на Московском проспекте утром пятницы, 25 июня. По их словам, причиной стала нарисованная ночью разметка для выделенной полосы, на которую водители боятся выезжать.

В пресс-службе мэрии напомнили, что на магистральной улице только начали подготовку к внедрению выделенной полосы. Нанесенная разметка еще не действует. О дате начала ее работы сообщат дополнительно.

С субботы, 26 июня, выделенные полосы начнут действовать на Вогрэсовском и Чернавском мостах. Там установили все необходимые знаки, нанесли соответствующую разметку. Власти напомнили, что по выделенкам могут двигаться легковые такси и велосипеды. Остальным можно выезжать на полосу в местах с прерывистой разметкой для поворота направо, для выезда с прилегающей территории или второстепенной дороги и чтобы посадить или высадить пассажиров. Нарушителям может грозить штраф в 1,5 тыс. рублей. Камер автоматической фиксации на полосах нет, отметили в мэрии, но факт нарушения правил могут выявить сотрудники ГИБДД лично или по видеозаписи.

Всего в Воронеже предполагается в течение весны и лета 2021 года создать шесть выделенных полос для общественного транспорта. Помимо Чернавского и Вогрэсовского мостов, они должны появиться на улицах 20-летия Октября, Степана Разина, Плехановской и Московском проспекте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter