С субботы, 26 июня, начнут работать выделенные полосы на Чернавском и Вогрэсовском мосту в Воронеже. Разметку уже нанесли, сейчас заканчивают установку знаков, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 23 июня.

Полосы для общественного транспорта будут действовать на следующих участках:

  • на Чернавском мосту, дамбе и улице Степана Разина (общий участок – от Ленинского проспекта до улицы Большой Манежной);
  • на Вогрэсовском мосту, дамбе, улице 20-летия Октября (общий участок – от Ленинского проспекта до улицы Челюскинцев).

Власти напомнили, что по выделенкам могут двигаться легковые такси и велосипеды. Остальным можно выезжать на полосу в местах с прерывистой разметкой для поворота направо, для выезда с прилегающей территории или второстепенной дороги и чтобы посадить или высадить пассажиров. Нарушителям может грозить штраф в 1,5 тыс. рублей. Камер автоматической фиксации на полосах нет, отметили в мэрии, но факт нарушения правил могут выявить сотрудники ГИБДД лично или по видеозаписи.

Также пресс-служба рассказала о ходе работ по подготовке выделенной полосы на улице Плехановской и Московском проспекте. Работы по нанесению разметки на Плехановской завершили, следующим этапом станет Московский проспект. Работать там будут по ночам. Когда начнут действовать полосы на этих магистралях, сообщат дополнительно.

Всего в Воронеже предполагается в течение весны и лета 2021 года создать шесть выделенных полос для общественного транспорта. Помимо Чернавского и Вогрэсовского мостов, они должны появиться на улицах 20-летия Октября, Степана Разина, Плехановской и Московском проспекте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter