Мэрия Воронежа опубликовала схему организации выделенных полос для общественного транспорта на улице Плехановской в среду, 21 апреля. Сейчас там ведут подготовку к запуску «выделенок», продолжается демаркация горизонтальной дорожной разметки.

– Погодные условия на этой неделе пока не позволяют нам проводить работы по нанесению разметки, как только дожди закончатся – они будут продолжены. Параллельно с этим МБУ «Центр организации дорожного движения» будет устанавливать соответствующие дорожные знаки. О точной дате начала работы «выделенок» обязательно сообщим заранее, – отметил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

На улице Плехановской закроют и отделят разметкой существующие парковочные карманы. Также демонтируют два местных проезда: между домами №№25 и 27 и домами №№54 и 56 – в пределах 15−30 м там существуют параллельные проезды.

Два выезда и заезда во двор станут односторонними: то есть заезд в эти дворы с улицы Плехановской будет осуществляться с одной стороны дома, а выезд на нее – с другой (Плехановская, 42 и 48).

У остановок «Фридриха Энгельса» и «Кольцовская» (обе – при движении из центра) увеличат остановочные площадки. Для этого демонтируют часть ограждений.

Для левого поворота с улицы Плехановской на улицы Никитинскую (движение в центр), Кольцовскую (движение в центр), Донбасскую (движение из центра) обустроят накопительные полосы.

Скачать схему организации выделенных полос для общественного транспорта на улице Плехановской можно здесь.

Платные парковки на Плехановской перестали работать с понедельника, 19 апреля. Сейчас воронежцы могут парковаться там бесплатно, но уже в скором времени их место займут выделенные полосы для общественного транспорта. Всего в Воронеже появится 6 новых «выделенок».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter