За последние две недели в Воронежской области репрофилировали под «обычные» задачи 803 койки, использовавшиеся для лечения пациентов с ковидом. Всего в регионе сейчас развернуты около 2 тыс. COVID-коек в 16 медорганизациях. Об этом стало известно по итогам заседания областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в среду, 3 марта.

Перевод коек из ковидного фонда связан с позитивной динамикой по коронавирусу, которую регистрируют в Воронежской области. По информации регионального управления Роспотребнадзора, на протяжении минувшего февраля наблюдалось снижение числа выявленных случаев ковида от 375 до 295 заболевших за одни сутки. Показатель продолжает уменьшаться.

— Правильно, что мы не просто выводим коечный фонд из специализированного, а сразу репрофилируем для оказания плановой помощи пациентам в медицинских учреждениях, — прокомментировал глава региона Александр Гусев.

Глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сообщил на заседании оперштаба, что за сутки в стационары поступили 143 пациента с COVID-19, при этом выписали 167 человек. По информации облздрава, число выписанных стабильно превышает количество госпитализированных на протяжении семи недель.

Ранее сообщалось, что из второго Воронежской областной клинической больницы №1 выписали последнего пациента с коронавирусом. За время работы инфекционного стационара там прошли лечение более 5,2 тыс. человек. Репрофилированные отделения после дезинфекции вернулись к плановой работе в четверг, 4 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter