Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил смягчение части коронавирусных ограничений. В регионе откроются сельские клубы. Также глава региона поддержал предложение разрешить проведение локальных празднований Масленицы. Об этом стало известно по итогам заседания областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в среду, 3 марта.

Речь о послаблениях идет при условии соблюдения всех противоэпидемических норм и санитарных требований, в частности — с обязательным ношением масок. Глава региона обратил внимание, что в Воронежской области наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа заразившихся ковидом.

— На сегодняшний день мы имеем снижение суммарного количества болеющих, и это не разовый спад, за которым следует стабилизация на прежнем уровне, а постоянное уменьшение. Это позволяет нам еще на какую-то часть вернуть прежнюю привычную жизнь. Будем надеяться, что такая тенденция продолжится, — отметил Александр Гусев.

Решение о проведении праздничных мероприятий будут принимать муниципалитеты. Ранее в Воронеже опубликовали программу на Масленицу. Районные управы, учреждения культуры подготовили более 70 мероприятий, большинство из которых тем не менее пройдут онлайн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter