Из корпуса №2 Воронежской областной клинической больницы №1 выписали последнего коронавирусного пациента. После дезинфекции, в четверг, 4 марта, перепрофилированные ранее отделения вернутся к плановой работе, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

— Эпидемиологическая ситуация в Воронежской области продолжает улучшаться. Это позволяет нам обратно перепрофилировать медучреждения. Хочу поблагодарить медиков Воронежской областной больницы. За все время работы инфекционного стационара ВОКБ №1 здесь пролечили более 5,2 тыс. пациентов. Специалисты больницы в «красной зоне» провели сотни операций при различных патологиях, включая травмы, гастроэнтерологические, гинекологические и лор-заболевания, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Инфекционный стационар на 450 коек в больнице открыли в апреле 2020 года. В августе он прекратил работу до конца сентября, когда здание вновь перепрофилировали для борьбы с коронавирусом. На пике заболеваемости число койко-мест увеличивали до 530: 80% из них были обеспечены кислородом.

За время работы корпуса в нем находились 196 беременных, родились 150 малышей, включая одну двойню. Сейчас под наблюдением врачей остаются еще шесть будущих мам.

К работе в стационаре за все время привлекали более 850 сотрудников. Среди них были не только медики, но и другие специалисты — водители, лифтеры, буфетчицы и прочие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter