Еще у двух воронежских туристов, вернувшихся из Доминиканы и Марокко, обнаружили коронавирус. Об этом сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 31 марта. Таким образом количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в регионе выросло до восьми.

COVID-19 обнаружили у 58-летнего мужчины, которого госпитализировали несколько дней назад. Мужчина приехал из Доминиканы 16 марта и соблюдал режим самоизоляции. У воронежца нет клинических проявлений болезни. Еще одна заболевшая – 23-летняя девушка. Она вернулась из Марокко 13 марта и тоже находилась на домашнем карантине. Ее госпитализировали 24 марта. За это время пациентка общалась с тремя людьми. Их предварительные анализы на коронавирус отрицательные.

Первые два воронежца, у которых обнаружили COVID-19, приехали из Польши. Пара – 23-летняя девушка и 36-летний мужчина – путешествовала по Европе на автомобиле и вернулась в Россию 15 марта. Позже заразился их знакомый, который общался с парой. Также болезнь выявили еще у трех воронежцев, вернувшихся из-за рубежа: США, Австрии и после круиза по Карибскому морю.

По данным на вечер понедельника, 30 марта, в Воронежской области более 2,3 тыс. жителей находятся под домашним наблюдением. К воронежцам, приехавшим из путешествий, приходят мобильные бригады, состоящие из сотрудников полиции, департамента здравоохранения и местных администраций. Они вручают уведомление о самоизоляции и напоминают, что за нарушение режима предусмотрена административная ответственность, а в ряде случаев – уголовная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter