Жителей Воронежской области, которые недавно вернулись из-за рубежа, посетят дома мобильные бригады. Туристам напомнят об ответственности за нарушение самоизоляции, сообщил пресс-центр регионального правительства в среду, 25 марта.

В бригады войдут сотрудники полиции, департамента здравоохранения и местных администраций. Они вручать воронежцам уведомление о самоизоляции. Туристам напомнят, что за нарушение режима предусмотрена административная, а в ряде случаев – уголовная ответственность. В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий ужесточение наказания вплоть до лишения свободы.  

Еще воронежским туристам дадут памятки и инструкции, как дезинфицировать свое жилье и что делать, если появились симптомы вируса. По данным на утро среды, 25 марта, на домашнем карантине в Воронежской области находятся 424 человека. Диагноз «коронавирус» подтвержден у шестерых. 

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели на территории всех 85 регионов России. Работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленную работу. В правительстве Воронежской области начали прорабатывать механизмы временной финансовой поддержки жителей региона. На онлайн-обучение ушли вузы, а с 31 марта учиться дома будут и школьники. До 1 июля в регионе отменили все массовые мероприятия. Неделю с 30 марта по 5 апреля в стране объявили выходной с сохранением зарплаты. 

– Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медорганизации, аптеки, транспорт, органы власти всех уровней, продолжат свою работу. Необходимо обязательно соблюдать дисциплину и проявить ответственность. Самое безопасное сейчас – побыть дома, – сказал президент Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter