В воронежской СОШ №94, которая находится на улице Генерала Лизюкова, один класс закрылся на карантин по гриппу, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в городском управлении образования в среду, 20 января. Учеба временно прекратилась с 19 января.

Это уже вторая воронежская школа, где частично объявлен карантин. Первой 16 января занятия в одном классе приостановила городская гимназия имени Кольцова. А в области, в Воробьевском районе, на карантин полностью закрылась Лещановская СОШ

По нормативам, образовательный процесс в школах приостанавливают по приказу директора. Поводом для этого служит отсутствие на занятиях из-за заболевания гриппом и ОРВИ более 20% учеников.

Контекст

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области за неделю, с 11 по 17 января, выросла вдвое: к медикам обратились 6,7 тыс. больных (неделей ранее – 3,2 тыс.). Эпидемиологи выявили у 20 жителей региона вирус свиного гриппа А(Н1N1). На 18 января заболеваемость в Воронежской области ниже эпидпорога на 32%. Эпидемию гриппа специалисты спрогнозировали в конце января.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter