Уже директора 11 учебных заведений подписали приказы о временном прекращении обучения. Всего под приказ попало 1016 детей из 44 классов.

В связи с групповой заболеваемость в Воронеже с понедельника на карантине находятся классы лицея №5 на улице Молодогвардейцев, лицея №7 на улице Космонавтов, школы №43 на улице Генерала Лизюкова и гимназии имени Никитина на Московском проспекте. В области на карантине школа-интернат 8 вида в Новой Усмани. 

В среду карантин дополнительно объявили в школе №25 в Подклетном. В Воронеже из-за гриппа обучение приостановлено в нескольких школ Центрального и Коминтерновского районов. В центре города не посещают занятия ученики некоторых классов школы №5 на улице Ленина и гимназии имени Кольцова на улице Володарского.

В Коминтерновском районе не учатся в гимназии №2 на Московском проспекте, школе №93 на улице Хользунова и школе №85 на улице Маршала Жукова.

Как рассказали РИА «Воронеж» в областном Роспотребнадзоре, количество школ, оказавшихся на карантине в связи с профилактикой эпидемии гриппа среди детей, растет огромными темпами. Если еще 2 февраля школу не посещало 217 учеников в трех школах региона, то через два дня на уроки не ходило уже 488 детей из шести школ. А по состоянию на 6 февраля из-за гриппа не учились уже 1016 учеников в одиннадцати школах.

Делать прогноз относительно дальнейшего роста количества закрытых временно школ из-за гриппа и ОРВИ в ведомстве не берутся, но подчеркивают, что в данный момент эпидемии нет.

При этом закрытые в Воронежской области 11 школ – далеко на самый худший показатель. В соседнем Липецке, по последним данным, на карантин полностью закрыто 28 школ. Еще в 29 образовательных учреждениях города занятия приостановлены в отдельных классах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter