Как заявил Игорь Механтьев, на фоне начавшего подъема заболеваемости гриппом в ряде регионов страны, ситуация в Воронежской области характеризуется как стабильная.

В результате совместной работы районных администраций, работодателей, поликлиник и больниц в последние два года все больше жителей региона делают прививки против гриппа. В текущий эпидсезон привито более 707 тысяч человек, то есть 30,3 процентов населения при среднероссийском показателе 26,4 процента. Как показали десятилетние наблюдения, при охвате прививками более 25 процентов населения отмечается снижение заболеваемости более чем в два раза.

Департамент образования проводит оперативный мониторинг количества отсутствующих в школах и детских садах детей, чтобы своевременно объявить карантин. Напомним, что во избежание распространения гриппа, в данный момент приостановлено обучение в двух школах областного центра и в школе-интернате в Новой Усмани.

Руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев сообщил, что учреждения здравоохранения области готовы к эпидемии гриппа. Больницы и аптечная сеть обеспечены расходными материалами и лекарствами. Для лабораторного обследования за счет средств областного бюджета закуплены необходимые тест-системы.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter