В Левобережный районный суд Воронежа направили уголовное дело в отношении 34-летнего экс-начальника одного из отделов регионального УФССП. Бывшего судебного пристава обвиняют в получении от предпринимателя 113 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 25 февраля.

Пристав занимал пост начальника отдела организации исполнительного розыска и реализации имущества должников УФССП России по Воронежской области. В его служебные полномочия входил контроль за учетом арестованного имущества и соблюдением условий госконтрактов с организациями, оказывающими услуги по хранению. Следствие установило, что с июня 2020-го по декабрь 2021-го мужчина систематически получал деньги от директора ООО «ЮрАрт» – фирмы, занимавшейся хранением. Незаконное вознаграждение поступало за общее покровительство и за то, что начальник отдела закрывал глаза на нарушения со стороны организации.

В начале декабря 2021 года при получении очередной суммы бывшего пристава задержали сотрудники СК и ФСБ. На основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), предусматривающей до 6 лет лишения свободы.

По информации регионального СУ СК, в ходе предварительного следствия экс-пристав сознался в содеянном.

– Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, оперативными материалами регионального управления ФСБ, протоколами осмотров и выемок, иными собранными по уголовному делу доказательствами. В связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – указал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Ранее Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил к 1,5 года колонии 35-летнего высокопоставленного полицейского Александра Живитченко. Бывшего заместителя начальника городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции уличили в получении взятки в размере 125 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».