Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы департамента культуры Воронежской области, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 22 июля. Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник, речь идет о бывшем руководителе департамента Эмилии Сухачевой. Ее заподозрили в крупном мошенничестве.  

По версии следствия, экс-чиновница вместе со своим 39-летним родственником и его 48-летним знакомым, а также другими неустановленными лицами похитили часть денег, выделенных на проведение в 2019 году одного из мероприятий, организацией которого занималась чиновница. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Преступление выявили в результате оперативных действий, проведенных сотрудниками ГУ МВД  по области и управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства. Расследование дела продолжается. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств.

Должность главы областного департамента культуры Эмилия Сухачева занимала с июня-2015 года по июль-2019. При ней началась разработка документации для создания в Воронеже музея Бунина, в Театре юного зрителя сменился художественный руководитель, а Мариинскую гимназию вернули в ведение филармонии, отдав часть помещений областному Дому молодежи.

После завершения восьмого Платоновского фестиваля в 2018 году худрук форума искусств Михаил Бычков раскритиковал работу областного департамента культуры и его руководителя, заявив, что чиновники грубо вмешивались в работу фестивальной дирекции, пытались править программу фестиваля и оказывали давление на сотрудников. Сразу два учреждения культуры лишились руководителей в 2019 году: директор музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова покинула пост по собственному желанию после 28 лет работы, а руководителя музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева покинула пост по собственному желанию 8 июля. После ее ухода ведомство временно возглавила первый замруководителя регионального департамента культуры Мария Мазур. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter