Бывшая глава департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова перешла на работу в мэрию и заняла пост руководителя управления главы городского округа. К новым обязанностям она приступила во вторник, 22 октября. Это следует из информации, опубликованной на сайте горадминистрации.

Переход Галины Смирновой в муниципалитет анонсировал мэр Воронежа Вадим Кстенин 21 октября, когда стало известно об увольнении чиновницы из областного правительства. Она возглавляла департамент ЖКХ с марта 2017 года, а до этого занимала пост замруководителя. Кстати, Галина Смирнова уже работала под началом Вадима Кстенина – до 2016-го он рулил областной «коммуналкой».

– Я давно знаю Галину Вячеславовну, она опытный управленец и умеет качественно выстроить рабочие процессы. Опыт и юридическое образование Галины Смирновой позволят ей эффективно выполнить поставленные задачи, – сказал градоначальник журналистам.

За месяц до этого губернатор Александр Гусев в интервью телеканалу «Россия-24» не исключал, что в областном правительстве поменяются руководители двух департаментов – ЖКХ и экологии. Глава региона отметил, что неоднократно поручал профильным чиновникам решить проблему с неприятным запахом с Левобережных очистных сооружений, но «никто предметно не разбирался».

– Это показало некомпетентность этих людей, их нежелание участвовать в решении проблем, – сказал Александр Гусев.

Кстати, также 21 октября стало известно об уходе из облправительства главного эколога региона Алексея Карякина. Он возглавил Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора, куда входят пять областей: Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter