Для руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексея Карякина понедельник, 21 октября, стал последним рабочим днем в областном правительстве. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Алексей Карякин. Чиновник возглавит недавно созданное Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора. Ожидается, что приказ о его назначении министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин подпишет в ближайшее время.

 Процедура была запущена достаточно давно. Вопрос о начале работы на новом месте должен решиться на этой неделе, – пояснил Карякин.

Алексей Карякин окончил геологический факультет Воронежского государственного университета и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. Освоил программу по антикризисному управлению при Академии имени Плеханова и прошел повышение квалификации специалистов по антикризисному управлению при Институте экономики и антикризисного управления. В 2002 году стал генеральным директором ОАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций». С 2004-го по 2012 год возглавлял МУП «Водоканал Воронежа». В апреле 2012-го был назначен руководителем областного департамента природных ресурсов и экологии, проработал на этом посту 7,5 года.

В Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования входят пять областей: Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter