Губернатор Александр Гусев подписал указ об освобождении Галины Смирновой от замещаемой должности руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. Об этом сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 21 октября. Смирнова возглавляла департамент с марта 2017 года, а до этого занимала пост замруководителя.

Отставку Галины Смирновой, а также главного эколога региона Алексея Карякина анонсировал месяц назад, в сентябре, губернатор Александр Гусев. Глава региона в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал, что неоднократно поручал профильным чиновникам решить проблему с неприятным запахом с Левобережных очистных сооружений, но «никто предметно не разбирался».

– Я не скрываю, что это вина департамента экологии и департамента ЖКХ. Это показало некомпетентность этих людей, их нежелание участвовать в решении проблем. Они будут наказаны. Думаю, что у нас поменяется руководство и в одном, и в другом департаменте, – сказал Александр Гусев.

Также 21 октября стало известно об увольнении из воронежского правительства Алексея Карякина. Он возглавит Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора, куда входят пять областей: Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская.

Что касается Галины Смирновой, то она может перейти на работу в городскую администрацию. Мэр Вадим Кстенин сказал журналистам, что готов предложить ей должность руководителя управления главы городского округа. Кстати, до 2016 года Вадим Кстенин руководил областным департаментом ЖКХ, а Галина Смирнова была его замом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter