Группа компаний «Эфко» запустила производство на Евдаковском масложировом комбинате до покупки предприятия. Завод будет выпускать по 5-6 тыс. т продукции в месяц, сообщил председатель совета директоров «Эфко» на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 13 октября.

Работу комбината приостановили в сентябре 2016 года, когда главный акционер МЖК – петербургская группа компаний «Благо» – решил продать активы

В пресс-службе группы компаний «Эфко» подтвердили, что рассматривают возможность покупки Евдаковского МЖК.

– В числе прочих мы ведем переговоры о покупке, но про детали говорить рано. На текущий момент мы разместили некоторый объем заказов на производство своей продукции на заводе, и выпуск уже идет, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник пресс-службы группы компаний «Эфко» Александра Япрынцева.

Алексей Гордеев отметил, что масложировой комбинат – градообразующее предприятие в Каменке, и возобновление его работы очень важно для экономики Каменского района.

– Необходимо, чтобы были загружены мощности, люди работали и получали вовремя зарплату. Для этого нужно, чтобы инвестор чувствовал себя комфортно и уверенно, был готов развивать производство. Региональная власть со своей стороны готова оказывать поддержку, – подчеркнул губернатор.

Контекст

Евдаковский масложировой комбинат – одно из самых больших предприятий масложировой отрасли России. Выпускает майонез, кондитерские жиры, жиры специального назначения, пальмовое масло, маргарины, заменители молочного жира. Реконструкция предприятия в 2014 году увеличила мощность производства до 18 тыс. т продукции в месяц.

Евдаковский МЖК может стать четвертым заводом в структуре «Эфко», крупнейшего российского производителя масложировой продукции. В группу компаний входят заводы в Алексеевке Белгородской области, Тамани Краснодарского края и Алма-Ате в Казахстане.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter