Входящее в петербургскую группу компаний (ГК) «Благо» ООО «Аквилон» завершило выкуп Верхнехавского маслоэкстракционного завода (ВХМЭЗ), сообщила пресс-служба компании в четверг, 6 октября. «Аквилон» вел операционную деятельность на заводе с 2014 года.

Возможность получения полных юридических прав собственности на большинство объектов завода предусмотрена действующим договором аренды с правом выкупа, заключенным в феврале 2015 года между ОАО «Росагролизинг» и ООО «Аквилон».

В августе «Благо» стало победителем аукциона на право выкупа объектов недвижимости ВХМЭЗ, после чего конкурсный управляющий банкротного «Маслопродукт-БИО» передал на баланс ООО «Аквилон» комплекс зданий, сооружений и земельные участки завода. Кроме того, около 80% ключевого оборудования основных цехов ВХМЭЗ: рушально-веечного, прессового, маслоэкстракционного, рафинации и дезодорации, розлива и фасовки масел – также находится в долгосрочной аренде с правом выкупа у «Аквилона» по договору с «Росагролизингом».

– Это часть нашей плановой работы по приобретению отраслевых активов. Теперь мы можем в полном объеме включить Верхнехавский завод в свою корпоративную структуру, – пояснил исполнительный директор ГК «Благо» Константин Шадривов.

Контекст

Группа «Благо» является и главным акционером Евдаковского масложиркомбината, расположенного в поселке Каменка Воронежской области. Предприятия холдинга специализируются на выпуске растительного масла, майонезов, маргаринов, спредов, кондитерских жиров.

В сентябре 2016 года ГК «Благо» заявила о намерении продать акции Евдаковского масложирового комбината (МЖК). По мнению руководства ГК, это поможет «существенно сократить долговую нагрузку», после чего группа «Благо» сосредоточится на производстве растительного масла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter