Входящее в петербургскую группу компаний (ГК) «Благо» ООО «Аквилон» завершило выкуп Верхнехавского маслоэкстракционного завода (ВХМЭЗ), сообщила пресс-служба компании в четверг, 6 октября. «Аквилон» вел операционную деятельность на заводе с 2014 года.

Возможность получения полных юридических прав собственности на большинство объектов завода предусмотрена действующим договором аренды с правом выкупа, заключенным в феврале 2015 года между ОАО «Росагролизинг» и ООО «Аквилон».

В августе «Благо» стало победителем аукциона на право выкупа объектов недвижимости ВХМЭЗ, после чего конкурсный управляющий банкротного «Маслопродукт-БИО» передал на баланс ООО «Аквилон» комплекс зданий, сооружений и земельные участки завода. Кроме того, около 80% ключевого оборудования основных цехов ВХМЭЗ: рушально-веечного, прессового, маслоэкстракционного, рафинации и дезодорации, розлива и фасовки масел – также находится в долгосрочной аренде с правом выкупа у «Аквилона» по договору с «Росагролизингом».

– Это часть нашей плановой работы по приобретению отраслевых активов. Теперь мы можем в полном объеме включить Верхнехавский завод в свою корпоративную структуру, – пояснил исполнительный директор ГК «Благо» Константин Шадривов.

Контекст

Группа «Благо» является и главным акционером Евдаковского масложиркомбината, расположенного в поселке Каменка Воронежской области. Предприятия холдинга специализируются на выпуске растительного масла, майонезов, маргаринов, спредов, кондитерских жиров.

В сентябре 2016 года ГК «Благо» заявила о намерении продать акции Евдаковского масложирового комбината (МЖК). По мнению руководства ГК, это поможет «существенно сократить долговую нагрузку», после чего группа «Благо» сосредоточится на производстве растительного масла.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter