12 Декабря 2019

четверг, 16:43

$

63.57

70.46

В Каменке после масштабной реконструкции открылся масложировой комбинат

, Воронеж, текст — , фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 9530
В Каменке после масштабной реконструкции открылся масложировой комбинат

К 2019 году предприятие увеличит производство продукции до 18 тыс. тонн в месяц.

Евдаковский масложировой комбинат (ЕМЖК) открылся после масштабной реконструкции в поселке Каменка. Модернизация цеха по производству маргаринов и жиров позволит увеличить мощность производства почти в три раза, до 18 тыс. тонн в месяц. Глава региона Алексей Гордеев осмотрел модернизированный цех по производству маргаринов и жиров, участок отгрузки, а также склад готовой продукции в среду, 3 сентября.

– Когда я впервые приехал на комбинат, тут была смонтирована только первая линия. От завода тогда осталось двоякое впечатление: фрагмент современного производства на фоне старых цехов, – отметил Алексей Гордеев. – Реконструкция позволит предприятию выйти на рынок с хорошим товаром.

Полную мощность комбинат наберет к 2019 году. Модернизация производства обошлась в 5,5 млрд рублей. Глава региона обсудил с руководством ЕМЖК некоторые совместные проекты, в частности, строительство путепровода через железную дорогу.

– Мы попросили комбинат разработать проектно-сметную документацию путепровода через железную дорогу. Областной бюджет готов взять на себя финансирование строительства объекта, возможно, реализован проект будет с участием «Юго-Восточной железной дороги», – сообщил Алексей Гордеев.

Решение о техническом перевооружении ОАО «Евдаковский МЖК» приняли в 2006 году.

С вводом нового цеха по переработке растительных масел комбинат начал ежемесячно перерабатывать 15 тыс. тонн масла, получая при этом качественно новый продукт – маргарины с более пластичной консистенцией и минимальным содержанием трансизомеров. Но из-за технического ограничения производства готовых продуктов объемом 6,25 тыс. тонн в месяц возникла необходимость проведения второго этапа реконструкции.

ОАО «ЕМЖК» производит более 80 наименований продукции: маргарины, жиры, майонезы – объемом 55 тыс. тонн на сумму около 2 млрд рублей в год и входит в пятерку крупнейших производств масложировой продукции на отечественном рынке. На предприятии работают свыше 900 человек. Евдаковский масложировой комбинат поставляет продукцию по России, а также в страны СНГ и Европы: в Чехию, Словакию, Сербию, Таджикистан, Туркменистан и другие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: