4 Июля 2020

суббота, 08:58

$

70.50

79.22

Единогласное решение. Бывший воронежский губернатор стал вице-спикером Госдумы

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 5786
Единогласное решение. Бывший воронежский губернатор стал вице-спикером Госдумы Единогласное решение. Бывший воронежский губернатор стал вице-спикером Госдумы Депутаты прокомментировали назначение Алексея Гордеева.

Депутаты прокомментировали назначение Алексея Гордеева.

Бывший губернатор Воронежской области, экс вице-премьер РФ Алексей Гордеев стал вице-спикером нижней палаты парламента РФ. Как сообщается на сайте Думы, решение о назначении Гордеева приняли на заседании в четверг, 13 февраля. 

Депутаты поддержали кандидатуру единогласно. Гордеев будет курировать вопросы сельского хозяйства, промышленности и инноваций, а также поддержки соотечественников за рубежом.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поздравил Алексея Гордеева с новым назначением:

Гусев.jpg

– Уважаемый Алексей Васильевич! Примите мои поздравления с единогласным избранием заместителем председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации! Это решение является высокой оценкой Вашего таланта руководителя, богатого жизненного опыта, результатов предшествующей работы, государственных заслуг.

Госдума приняла постановление, по которому теперь уже бывший вице-спикер Сергей Неверов освобожден от должности. Он сам выступил с таким заявлением. Неверов остался руководителем фракции «Единая Россия». Ранее он заявлял, что полномочия вице-спикера и главы фракции необходимо разделить (до сегодняшнего дня он занимал обе должности).

Накануне Гордеев получил мандат Геннадия Кулика, который добровольно сложил полномочия. Решения приняла Центральная избирательная комиссия. В 2016 году Алексей Гордеев был первым номером в региональной группе №24 (Владимирская, Воронежская, Липецкая и Рязанская области) федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму седьмого созыва. Гордеев был избран, но от мандата отказался. Тогда он занимал должность губернатора Воронежской области.

Назначение Алексея Гордеева для РИА «Воронеж» прокомментировали депутаты Госдумы, которые представляют Воронежскую область.

Евгений Ревенко, депутат Госдумы от «Единой России»:

ревенко.JPG

– Рад, что буду вновь работать с Алексеем Васильевичем. Он сильный управленец, опытный политик и надежный товарищ. Уверен, что это большое приобретение для Госдумы. Именно при Гордееве Воронежская область стала одним из самых устойчивых и динамично развивающихся регионов. До его прихода она была в середине рейтингов, а сейчас входит в число лидеров по ЦФО. Я знаю Гордеева как человека неравнодушного, который думает о решении проблем людей. Это всегда для него было на первом месте. Для него важно развитие Воронежской области и страны в целом. Госдума встретила его аплодисментами. С учетом новых полномочий, которые получит Госдума после принятия поправок в Конституцию, это очень серьезный пост. Я рад, что его занял политик-тяжеловес, который долгие годы успешно руководил Воронежской областью.

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ:

Гаврилов.JPG

– С Алексеем Гордеевым я вчера встречался на совете Думы. Мы обсудили вопросы его дальнейшей работы. Он будет курировать вопросы сельского хозяйства, промышленности и инноваций, а также поддержки соотечественников за рубежом. Это те направления, где он, как авторитетный человек, может представлять российское Правительство. В этом заинтересована и Воронежская область.

Я считаю, что для парламента Алексей Васильевич – серьезное приобретение. Он активно участвовал в избирательном процессе, понимает вопросы законотворчества. И на посту вице-премьера, и на посту министра сельского хозяйства, и на посту губернатора Воронежской области он был профессионалом. Гордеев высококвалифицированный специалист, очень сдержанный, аккуратный и мудрый человек, не допускающий необдуманных решений.

Когда Гордеев возглавлял Воронежскую область, с ним было легко работать. Он понимал вопросы, в которых я заинтересован, прежде всего, это развитие промышленности. Я думаю, его работа на посту вице-спикера Думы принесет пользу.

Андрей Марков, депутат Госдумы от «Единой России»:

Марков.jpg

– Дума тепло приветствовала нового вице-спикера. Это не просто дань вежливости, а признание его высокого авторитета. В 2018 году, например, искренними аплодисментами все депутаты встретили предложение премьер-министра о переходе Алексея Васильевича в правительство. Мне хотелось бы поздравить его с новой государственной должностью и пожелать успехов в законодательной работе. Уверен, что для Государственной Думы Гордеев станет знаковой фигурой, его опыт, знания, умение вести диалог, находить компромиссные решение и добиваться стратегических результатов придадут дополнительный вес российскому парламенту. Для Воронежской области, жители которой голосовали за Алексея Васильевича как лидера партийного списка «Единой России», это также важное событие. Мы все понимаем, как много он сделал для региона и сколько еще сумеет сделать уже как вице-спикер Госдумы.

Татьяна Сапрыкина, депутат Госдумы от «Единой России»:

Сапрыкина.JPG

– Назначение Алексея Гордеева на должность вице-спикера отразится на Воронежской области только положительно. Мы хорошо знаем, что он сильный руководитель, мудрый политик. Он решает все проблемы, которые перед ним стоят. Мы видели это на примере Воронежской области и всей страны. Его назначение положительно скажется на всех регионах, от которых он был избран. Руководитель нашей фракции Сергей Неверов сказал, что Алексей Васильевич – политической тяжеловес, я согласна. Это назначение – правильное решение, мы его только приветствуем.

Контекст

В Правительстве РФ Алексей Гордеев координировал работу по нескольким вопросам, в том числе в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, а также реализацию национального проекта в сфере экологии.

Он покинул должность вице-председателя 15 января 2020 года. Тогда Правительство РФ полным составом подало в отставку после Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин. Он представил обновленный состав правительства. В числе вице-премьеров Алексея Гордеева не оказалось.

Гордеев возглавлял Воронежскую область с начала 2009 по конец 2017 года. Ранее он был министром сельского хозяйства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: